Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Da Terre a Mare: inaugurazione store al Porto di Livorno

21-06-2022

Da Terre a Mare: l’apertura del un nuovo store presso il porto di Livorno 

Il giorno venerdì 24 giugno alle ore 18.00, in via della Cinta Esterna (LI), nei pressi del Mercatino Americano si terrà l’inaugurazione del nuovo store di Terre dell’Etruria, aperto su iniziativa della  S.T.P. di Elis e Diego Bufalini. 

Per l’occasione...

Leggi Tutto

L’olio Toscano IGP Bolgheri incontra la ristorazione

20-06-2022

L’olio Toscano IGP Bolgheri incontra la ristorazione.
Il consorzio di tutela si pone come obiettivo quello di far conoscere questa produzione di qualità.

Il binomio olio evo e ristorazione non si è affermato come dovrebbe ma è giusto che questo prezioso alimento riceva la giusta attenzione e soprattutto il meritato spazio...

Leggi Tutto

Sono terminate le assemblee separate, sabato 18 giugno si terrà a Donoratico l’assemblea generale dei soci delegati.

14-06-2022

Sono terminate le assemblee parziali dei soci e la vita cooperativa sta per entrare in una delle fasi più importanti: l’assemblea generale dei soci delegati, prevista per sabato 18 giugno, dove ci sarà il rinnovo delle cariche sociali. 
 
Per l'occasione hanno confermato la presenza i vertici di legacoop regionale e legacoop...

Leggi Tutto

Insetti utili ed agricoltura sostenibile: un nuovo percorso sostenibile per l’ottenimento di prodotti sani ed a Residuo zero

26-05-2022

(a cura di Emanuele Creatini)

Giovedì 20 maggio, Azienda agricola Meini, Venturina – Terre dell’Etruria continua ad abbracciare la sostenibilità e lo fa anche grazie ai suoi soci conferitori. È il caso dell’Azienda agricola Meini, che, dopo un anno di studio e prove, è riuscita in un progetto importante e innovativo....

Leggi Tutto

La ricetta di Terre: tagliata di tonno, zucchine e menta

25-05-2022

LE RICETTE DI TERRE: scopri come cucinare i nostri prodotti, a cura dello chef Paolo Daghini 
La cucina di Tadà -RTV38- canale 15 digitale terrestre

________________________

Secondo piatto: tagliata di tonno, zucchine e menta

Ingredienti:

  • 150 g di tonno
  • Semi si sesamo per la panatura q.b.
  • 3 zucchine
  • ½ cipolla
  • 1 patata piccola
  • Aglio q.b.
  • Giardiniera di cipolla rossa per decorare (cipolla...

Leggi Tutto

Rosso Morellino: degustazioni e wine tour sotto la guida di Filippo Bartolotta

16-05-2022

(a cura di Emanuele Creatini)

 

Lunedì 9 maggio, Scansano – Una Masterclass di grande successo quello che si è tenuta lunedì 9 maggio, organizzata dal Consorzio Tutela Morellino di Scansano all’interno dell’evento Rosso Morellino. A guidare il tutto Filippo Bartolotta, giornalista e degustatore di fama internazionale, che ha tenuto in modo...

Leggi Tutto

Scambio di esperienze fra le filiere delle DOP italiane del pane

11-05-2022

Gruppo Operativo “Pane+days” sottomisura 1.3 PSR Regione Toscana

 

Ad Altamura si è svolto il primo scambio di esperienze tra le filiere del Pane di Altamura DOP e del Pane Toscano DOP. L’iniziativa ha preso luogo nell’ambito del progetto pilota PEI-AGRI “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la shelf-life del...

Leggi Tutto

Cooperazione in Agricoltura SPECIALE OLIO 2022

06-05-2022

Speciale Cooperazione in Agricoltura SPECIALE OLIO 2022. 

Nello speciale abbiamo raccontato il progetto Olivicoltura Sostenibile che si inserisce all’interno della progettualità e delle strategie future dell’OP (Organizzazione di Produttori Olivicoli) e  che nasce dalla stretta necessità di operare verso tecniche agricolecompatibili con l'ambiente. 
Lo scopo  è quello di testare...

Leggi Tutto

Terre dell'Etruria contro il caporalato: le parole del presidente Carlotti

05-05-2022

(a cura di Emanuele Creatini, ufficio stampa Terre dell'Etruria)

 

La cooperativa Terre dell’Etruria condanna con determinazione quanto emerso dall’indagine della Guardia di Finanza di Piombino e sottolinea la sua volontà ed il suo impegno alla collaborazione per stroncare il fenomeno del caporalato, una delle principali piaghe del mondo agricolo.

Terre dell’Etruria lavora...

Leggi Tutto

La ricetta di Terre: pasta la Tosca con asparagi e gamberi

04-05-2022

LE RICETTE DI TERRE: scopri come cucinare i nostri prodotti, a cura dello chef Paolo Daghini 
La cucina di Tadà -RTV38- canale 15 digitale terrestre

________________________

Primo piatto: pasta la Tosca con asparagi e gamberi

Ingredienti:

80 g Pasta la Tosca
5 asparagi (Terre dell’Etruria)
¼ cipolla bianca o porro
2 gamberi
Limone
Sale q. b.

Leggi Tutto