Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

Progetti della Cooperativa

Presentazione tecnica aziendale

21-10-2021

Visualizza presentazione aziendale: CLICCA QUI PER LA PRESENTAZIONE AZIENDALE

...

Leggi tutto

Fertibio - Gruppo Operativo-

25-09-2021

Fertilizzanti biologici innovativi

Sviluppo del processo produttivo dei fertilizzanti biologici e loro applicazione in diversi settori produttivi dell’agricoltura toscana.

PRESENTAZIONE 
Fertibio
 è un Gruppo Operativo (GO) formatosi nell’ambito della strategia promossa dal Partenariato Europeo per l’Innovazione (PEI).
L’idea progettuale alla base del GO è quella di sviluppare processi produttivi e fertilizzanti innovativi a base...

Leggi tutto

PIF 56/2017 “Olio Toscano per Davvero” - MOLITO

03-09-2021

PSR Toscana 2014-2020 – Progetti Integrati di Filiera
Sottomisura 16.2  “Sostegno a progetti pilota e di cooperazione”
PIF 56/2017 “Olio Toscano per Davvero”

Nuovi Modelli OLIvicoli in TOscana - MOLITO

I PARTNER 

Partecipano al gruppo di cooperazione i seguenti partner:

- Terre dell’Etruria (Responsabile del progetto di cooperazione)
- ​Dipartimento di Scienze...

Leggi tutto

Scapigliato Alberi - La Fabbrica del Futuro-

09-05-2021

200.000 ULIVI PER COMPENSARE LE EMISSIONI DI GAS SERRA SUL NOSTRO TERRITORIO
Una grandiosa opera di rinverdimento attuata su richiesta della Regione Toscana che migliorerà il paesaggio e sosterrà la produzione locale di olio extra-vergine di oliva. Terre dell'Etruria è partner tecnico e ha curato lo studio di fattibilità.

Scapigliato Alberi...

Leggi tutto

Terre dell’Etruria, l’Università degli Studi di Firenze e Pieralisi S.p.A. insieme per valorizzare il patè denocciolato come nuovo ingrediente alimentare e salutistico

14-03-2021

Prosegue il lavoro congiunto per la valorizzazione nutraceutica del patè denocciolato. Il progetto rientra nella Strategia integrata di valorizzazione die prodotti dell’Olea Europea

Innovazione, salute e agricoltura. Potremmo riassumere così l’anima di un progetto che, da ormai sei anni, Terre dell’Etruria sta portando avanti con impegno e interesse assieme all’Università degli...

Leggi tutto

La collaborazione tra Syngenta e Terre dell'Etruria. La Sostenibilità presso la Cantina -Il Poderone-

11-02-2021

I vini Giogo e Sbocciato al centro del progetto: 15.000 kg le uve conferite e vinificate, 8.000 bottiglie di Giogo, 3.000 bottiglie di Sbocciato.

L’impegno di Terre dell’Etruria sul fronte della sostenibilità interessa anche la nostra cantina cooperativa Il Poderone. Quest’ultima conta circa 70 soci conferitori, per un totale di circa...

Leggi tutto

Analisi dei costi di produzione. Un Progetto tra il Dipartimento di Scienze Agrarie di Pisa e Terre dell'Etruria.

03-02-2021

Introduzione e metodologia

La spiccata volatilità dei prezzi agricoli e la costante crescita dei costi di produzione sono tra gli elementi di criticità più sentiti da tutti gli operatori agricoli. Gran parte delle decisioni d’impresa richiedono oggi opportune analisi dei costi.
La Cooperativa Terre dell'Etruria nel suo piano strategico triennale 2019-2022 si è...

Leggi tutto

Progetto di ricerca e sperimentazione sulla coltura del melone

03-02-2021

La piana della Val di Cornia

Il progetto di ricerca e sperimentazione è stato sviluppato nella piana dellaVal di Cornia, sulla coltura del melone retato su due appezzamenti distinti, in cui differiva l’epoca di trapianto: il primo è avvenuto a Marzo 2020 ed il secondo il a Maggio 2020. La scelta...

Leggi tutto

Redditività delle colture orticole in serra

03-02-2021

 

Progetto serre di Terre dell’Etruria
Il progetto serre cercherà di guardare oltre

STUDIO DEGLI ELEMENTI DI COSTO E DI UNA POSSIBILE VALORIZZAZIONE DEL PRODOTTO

Nato con l’obiettivo di ampliare il ventaglio dell’offerta ai nostri soci e clienti, il Progetto Serre di Terre dell’Etruria ha finalmente avuto inizio. Per la Cooperativa si tratta di...

Leggi tutto