Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Italiafruit News:

27-11-2020

Il nostro progetto RESIDUO ZERO sulla coltivazione del carciofo, in un articolo uscito sull'importante rivista ItaliaFruit News. 

-Distintività per il carciofo toscano: è l’obiettivo dell’Op Terre dell’Etruria, che conta oltre 110 aziende che conferiscono ortaggi della costa toscana. “La coltivazione sta procedendo bene, le superfici sono stabili e nuovi impianti entreranno in produzione a...

Leggi Tutto

Carciofo Toscano. Obiettivo distintività e 'zero residui'

07-02-2021

Il territorio della Val di Cornia è quello che risulta essere tradizionalmente vocato alla coltivazione del Carciofo var. Terom. In questo areale si trovano contemporaneamente tutte le caratteristiche pedoclimatiche idonee alla coltivazione del carciofo e negli anni si è sviluppata una notevole professionalità tecnica-agronomica.

Terre Etruria commercializza oltre il 50% del...

Leggi Tutto

Convegno su carciofo: innovazione, sostenibilità, mercato. Sabato 2 aprile ore 10

30-03-2022

Sabato 2 Aprile alle ore 10.00, presso l’Auditorium SEFI di Venturina Terme, si terrà un interessantissimo convegno che aprirà ufficialmente il mese del “Carciofo Pride”, un importante evento gastronomico che interessa tutta la Val di Cornia.

“Carciofo: innovazione, sostenibilità, mercato”. Questo è il titolo dell’incontro nel quale Terre dell’Etruria rivestirà un...

Leggi Tutto