Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Convegno “Sostenibilità e valorizzazione delle filiere agricole: prospettive e sfide future”

14-11-2013

Terre dell’Etruria ha partecipato al Convegno “Sostenibilità e valorizzazione delle filiere agricole: prospettive e sfide future” organizzato da SCAM durante il quale sono stati esposti i risultati di ricerche e sperimentazioni riguardanti lo studio delle relazioni suolo-pianta-ambiente e fertilizzazione, la prestazione ambientale delle matrici organiche ad uso fertilizzante, l’efficienza della concimazione fosfatica e gli...

Leggi Tutto

E' arrivato l'Olio Novo!

07-11-2013

La frangitura è entrata nel vivo, la stagione ci sta risparmiando dal cattivo tempo e la raccolta delle olive puo' continuare senza contrattempi.

Il primo Olio Novo è già imbottigliato! Colore verde acceso, fruttato medio-intenso e gusto piccante leggermante amaro...il nostro Toscano è così.

Fino alla fine di Gennaio 2014 lo troverete...

Leggi Tutto

Dall'Oliva all'Olio...il passo non è così breve.

07-11-2013

Ok, tutti sappiamo che l'Olio deriva dalle Olive. 

I più sanno che esistono vari tipi di Olive e di conseguenza di tipologie di Olio. 

Ma pochi conoscono il vero processo di lavorazione delle Olive per la produzione dell'alimento principe della dieta mediterranea.

Con noi potrai scoprire il percorso di lavorazione delle olive, dalla raccolta all'imbottigliamento, visitando la nostra...

Leggi Tutto

Aumentare la produzione in olivete non irrigate

10-10-2013

"Aumentare la produzione in olivete non irrigate: il ruolo della nutrizione fogliare" 
In collaborazione con le ditte DiAgro e Kalòs presso l'azienda agricola Bellavista in loc. San Bartolo - San Vincenzo (LI)

...

Leggi Tutto

Invito Bellavista: Il ruolo della nutrizione fogliare

08-10-2013

“Aumentare la produzione in olivete non irrigate: il ruolo della nutrizione fogliare”

AVVISO: E' richiesta conferma di partecipazione entro martedì 08 ottobre attraverso i seguenti numeri: 0565.775488 - 335.7612992.

Az. Agr. Bellavista di Asperti - Loc. San Bartolo – San Vincenzo (LI)
(presso torre vedetta antincendio)

GIOVEDÌ...

Leggi Tutto

Apertura Frantoi

04-10-2013

NOTIZIE AGLI OLIVICOLTORI

APERTURA FRANTOI

I frantoi della cooperativa apriranno l'attività con il seguente calendario:

- Donoratico Lunedì 14 ottobre             tel.0565.775486

- Vignale Riotorto Lunedì 21 ottobre    tel.0565.20819

- Melatina Lunedì 21 ottobre                  tel.0586.699171

Si ricorda comunque che, per gli olivicoltori che consegnano le proprie olive ai frantoi di Vignale e Melatina, è attivo...

Leggi Tutto

Inaugurazione Frantoio della Melatina

01-10-2013

Ampliato e rinnovato negli impianti di molitura il "Frantoio della Melatina" (Loc. Melatina, SS 68 Riparbella) sarà inaugurato alle ore 15:00 di Sabato 19 Ottobre 2013.

Al termine della cerimonia seguirà un rinfresco per tutti gli intervenuti.

Tutti i Soci sono invitati a partecipare.

 

TESTO ARCHIVIO:

Ampliato e rinnovato negli impianti di molitura il...

Leggi Tutto

Terre dell'Etruria tra i partner del Giro d'Italia in 80 Librerie!

10-09-2013

Il giro farà tappa anche nella nostra zona, sabato 28 e domenica 29 settembre - da Cecina a Bolgheri Castagneto Carducci - Tappe fisse: Libreria Lucarelli (Cecina), piazza di Bolgheri e Parco Letterario Giosuè Carducci (Castagneto)

Si chiude in bellezza con corsi & laboratori per studenti e adulti, Lanterne Scritte e la...

Leggi Tutto

AperitE.V.O.

31-07-2013

Giovedi 01 Agosto 2013, ore 18:30

Nel fantastico scenario del Golfo di Baratti, Terre dell'Etruria e Chiringuito Bagno Baratti vi invitano ad una degustazione di prodotti tipici della Costa degli Etruschi, in cui l'Olio Extra Vergine di Oliva sarà protagonista d'eccezione.

Vi aspettiamo e non esitate a contattarci per qualsiasi...

Leggi Tutto

Terre dell'Etruria presenzia all'Olive Conference

19-06-2013

Il 18 e 19 giugno, a Manchester (UK), l’evento "Olive Oil Conference", dedicato interamente all’Olio di oliva extravergine di origine italiana. L’iniziativa, promossa da Cinza e Massimo Bocchi del ristorante La Locanda, nelle stupende campagne del Lanchashire, organizzata in collaborazione con il Progetto Ho.Re.Ca., l’Ercole Olivario e l’Università dei...

Leggi Tutto