Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

MODIFICA LOCATION: Irrigazione - Difesa - Nutrizione: aspetti tecnici per il miglioramento della sostenibilità di impianti olivicoli toscani - Incontro Tecnico


Pubblicata il: 24-01-2018 - Terre dell'Etruria

Attenzione:
Questa è una vecchia notizia e i contenuti potrebbero non essere più validi.


E' possibile visualizzare le ultime notizie al seguente indirizzo: https://www.terretruria.it/eventi-news

Terre dell’Etruria, in collaborazione con  i dipartimenti di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Università degli studi della Tuscia e dell’Università degli studi di Pisa, l’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Regione Toscana e l’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Livornoe con il prezioso supporto di DUPONT, NETAFIM, DOW AGROSCIENCES e COMPO EXPERT è lieta di invitarvi all’incontro tecnico

 Irrigazione - Difesa - Nutrizione: aspetti tecnici per il miglioramento della sostenibilità di impianti olivicoli toscani

in programma per  VENERDI 16 FEBBRAIO alle ore 8:45 

presso la sede della Cooperativa Terre del'Etruria, in via del Casone Ugolino - 2 Donoratico 

 

Programma:

08:45       REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI

09:00       Saluto e Introduzione da parte della Federazione Regionale degli Agronomi della Toscana

09:15       Produzione olivicola quanti-qualitativa nelle ultime annate sul Litorale Toscano a cura di  Paolo Granchi - Terre dell'Etruria

09:45      Gestione dell’irrigazione in olivicoltura: effetti sulla produttività dell’olivo e la qualità dell’olio a cura di Giovanni Caruso - DISAAA-a, Università di Pisa

10:15       Tecniche e tecnologie per l'irrigazione in olivicoltura a cura di Alberto Puggioni - Netafim Italia

10:45       COFFEE BREAK

11:00       Cambiamenti climatici e difesa degli oliveti da insetti fitofagi indigeni ed esotici a cura di Bruno Bagnoli - DIBAF, Università della Tuscia (Vt)

11:30       Linee guida per la lotta contro insetti nocivi ed erbe infestanti in olivicoltura a cura di Luca Vieri – Dow AgroSciences

12:00       Linee tecniche di nutrizione dell’olivo a cura di Federico Bosi - Compo Expert Italia

12:30       Nutrizione e fertirrigazione negli oliveti intensivi spagnoli a cura di Andrés Salvador de la Escalera - CBH Agro, Compo Expert Spain

13:00       DIBATTITO

13:20       CONCLUSIONI

13:30       Trasferimento verso Osteria Caccia al Piano in Loc. Caccia al Piano, via Bolgherese n°281 - Bolgheri (LI) per il BUFFET CONCLUSIVO.

L'incontro sarà moderato dalla dottoressa Alissa Mattei, Presidente Knoil

La partecipazione all’incontro dà diritto ai dott. agronomi a 0,5 CFP

In considerazione della limitata disponibilità di posti, non superiore a 50, si invita gli interessati a prenotarsi compilando la scheda allegata da inviare a info@terretruria.it entro e non oltre venerdì 9 febbraio p.v.

 

 

  Torna indietro