Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione
Apertura Frantoi

News e Eventi

Convegno Le filiere cerealicole in Toscana: problematiche attuali e prospettive future


 23-01-2017 - Terre dell'Etruria

Le filiere cerealicole in Toscana: problematiche attuali e prospettive future

Firenze - 25 gennaio 2017
Sala Pegaso - Palazzo Sacrati Strozzi
Piazza Duomo, 10
Convegno
 
A seguito della grave crisi che ha interessato il settore cerealicolo e considerata la grande importanza economica, sociale e
ambientale che tale comparto riveste in Toscana, la Regione ha ritenuto opportuno promuovere un'iniziativa pubblica, finalizzata ad
approfondire le problematiche attuali e le prospettive future delle principali filiere cerealicole regionali e ad esaminarne i
principali punti di forza, quali la valorizzazione della tipicità, della qualità e della tracciabilità (ad esempio il Pane Toscano DOP),
anche al fine di valutare la possibilità di estendere tali esperienze positive ad altre filiere, in particolare a quella della pasta e ad altri
prodotti derivati (prodotti da forno, ecc.).
L’iniziativa, in particolare, intende esaminare i seguenti aspetti delle filiere cerealicole toscane: criticità attuali, aspetti innovativi e di
ricerca, prospettive e linee di intervento.
L’iniziativa, organizzata da Regione Toscana, in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili, è rivolta a tutti i soggetti pubblici e
privati portatori di competenze e di interesse nell'ambito delle filiere cerealicole toscane.
Interverrà anche il presidente della Cooperativa, Massimo Carlotti. 
 
Segreteria organizzativa: Luciano Zoppi, tel. 055/4385023 - luciano.zoppi@regione.toscana.it

  Torna indietro