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Le ricette di Terre: "I cavoli miei"


Pubblicata il: 04-03-2022 - Terre dell'Etruria

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LE RICETTE DI TERRE: scopri come cucinare i nostri prodotti, a cura dello chef Paolo Daghini 
La cucina di Tadà -RTV38- canale 15 digitale terrestre

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Antipasto: I CAVOLI MIEI

Ingredienti:
n.1 cavolfiore (Terre dell’Etruria, Toscano per natura)
farina (Terre dell’Etruria – Antico Borgo)
noce di burro oppure Olio Extra Vergine di Oliva IGP Toscano (Terre dell'Etruria- Antico Borgo)

Per la salsa al tartufo
2 patate toscane (Terre dell’Etruria –linea residuo zero)
250 gr di latte
q.b olio al tartufo (Terre dell’Etruria-Antico Borgo)

Per maionese al cavolo cappuccio
1 cavolo cappuccio (Terre dell’Etruria, Toscano per natura)
250 ml aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
q.b sale
200 ml olio di semi
un mazzo di cavolo nero (Terre dell’Etruria, Toscano per natura)
q.b sale, pepe

Difficoltà: facile 
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PRESENTAZIONE 
L’antipasto di cavoli è un piatto delizioso che vede come ingrediente principale il cavolfiore bianco.
La fetta o ventaglio di cavolfiore viene servita croccante con una spolverata di cavolo nero su una crema di patate tartufata. Il piatto viene poi decorato con la maionese di cavolo cappuccio (che può essere resa gialla se aggiungiamo dello zafferrano) e deliziosi fiorellini stagionali (bellissimo quello viola del rosmarino)
Realizzare questo delizioso piatto è semplice, seguite tutti i passaggi e scoprite quanto sono buoni i nosri cavolfiori!

PREPARAZIONE

Polvere di cavolo nero
Togliere la costola del cavolo, tagliare a fettine, essiccare in forno a 50 °C per circa 2 ore.

Salsa di patate tartufata
Pelare e tagliare finemente le patate, cuocere in una padella aggiungendo il latte fino a coprire. Fuoco lento per circa 20/30 minuti fino ad ottenere la densità di una crema. Frullate, salare q.b e aggiungere olio tartufato.

Fetta di cavolfiore
Pulire il cavolfiore dalle foglie, tagliare a metà e ricaveare una fetta (ventaglio). Infarinare e porre in un padella con burro e/o olio EVO. Far dorare la fetta mantenendola croccante per 7/8 minuti. Salare q.b

Crema di cavolo cappuccio
Tagliare finemente il cavolo cappuccio, mettere in una padella con olio toscano IGP e aceto di vino bianco (oppure vino bianco), aggiungere zucchero, cuocere per circa 20 minuti. Frullare con l’aggiunta di olio di semi e un pizzico di zafferano se volete ottenere il colore giallo.

COME SERVIRE IL PIATTO
Stendere la crema di patate su fondo, mettere la fetta di cavolfiore ripassata con la polvere di cavolo nero, decorare con la crema di cavolo cappuccio e per una nota di colore decorare con fiorellini tipici della stagione (tipo rosmarino).

 

GUARDA IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE- TADA' IN CUCINA -RTV38- PUNTATA DEL 24 FEBBRAIO 2022- CLICCA QUI 

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