Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

SOSTENIBILITA’ E TERRITORIALITA’: la filiera olivicola della costa toscana


Pubblicata il: 29-09-2021 - Terre dell'Etruria

Attenzione:
Questa è una vecchia notizia e i contenuti potrebbero non essere più validi.


E' possibile visualizzare le ultime notizie al seguente indirizzo: https://www.terretruria.it/eventi-news

SOSTENIBILITA’ E TERRITORIALITA’: LA FILIERA OLIVICOLA DELLA COSTA TOSCANA

Martedi 5 Ottobre - presso Osteria Caccia al Piano – via Provinciale Bolgherese, 281 – loc. Caccia al Piano -57022 Bolgheri (LI).

                                                   E’ possibile seguire i lavori in videoconferenza
                                                                    piattaforma google meet   
                                                              meet.google.com/gpw-jave-vbv

PROGRAMMA:

Ore 8:45    REGISTRAZIONE PARTECIPANTI

Saluti e benvenuto
Valerio Di Pasquale – Vicesindaco – Assessore agricoltura Comune di Castagneto Carducci (LI)

Ore 9:00  Olio IGP TOSCANO  e sostenibilità  
Massimo Carlotti- Presidente Cooperativa Terre dell'Etruria  

ORE 9:15 OLIO IGP TOSCANO Bolgheri: un’opportunità in più 
Fabrizio Filippi - Presidente  Consorzio Olio Toscano IGP

Ore 9:45  Miglioramento qualitativo dell'olio IGP TOSCANO: le azioni dell'OP OTA /Terre dell'Etruria nel 2021-
Gianpiero Cresti - Coordinatore progetti OP OTA/Terre dell'Etruria

Ore 10:00 Andamento delle infestazioni della mosca delle olive 2021 in Toscana e recenti acquisizioni su biologia e ecologia dell’insetto
Ruggero Petacchi  - Istituto di Scienze della Vita- Scuola Sant'Anna Pisa

Ore 10:30 Strategie alternative alla difesa larvicida : risultati pratico-applicativi delle esperienze 2021 sulla costa Toscana  
Paolo Granchi – Agronomo Cooperativa Terre dell'Etruria

Ore 11:00 - Coffee break

Ore 11.15 Risultati applicativi di FLYPACK e SURROUND in Italia e in Spagna
Davide Mosconi - SERBIOS

Ore 12:00: Fertilizzazione e produttività delle olivete
Pietro Pizzo – Organazoto Ferilizzanti SPA

Ore 12:30 Dibattito e conclusioni

Ore 13:00 Buffet – Obbligatoria la prenotazione-

Modererà l'incontro: Tommaso Cinquemani di AGRONOTIZIE

Per accedere all’evento in presenza obbligatorio green pass o esito tampone negativo.

Numero massimo partecipanti in presenza n.50. E' obbligatoria la prenotazione, contattare la segreteria organizzativa 0565 - 775488

info@terretruria.it

PDF INVITO

  Torna indietro