SOSTENIBILITA’ E TERRITORIALITA’: la filiera olivicola della costa toscana
Pubblicata il: 29-09-2021 - Terre dell'Etruria
Attenzione:
Questa è una vecchia notizia e i contenuti potrebbero non essere più validi.
E' possibile visualizzare le ultime notizie al seguente indirizzo: https://www.terretruria.it/eventi-news
SOSTENIBILITA’ E TERRITORIALITA’: LA FILIERA OLIVICOLA DELLA COSTA TOSCANA
Martedi 5 Ottobre - presso Osteria Caccia al Piano – via Provinciale Bolgherese, 281 – loc. Caccia al Piano -57022 Bolgheri (LI).
E’ possibile seguire i lavori in videoconferenza
piattaforma google meet
meet.google.com/gpw-jave-vbv
PROGRAMMA:
Ore 8:45 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
Saluti e benvenuto
Valerio Di Pasquale – Vicesindaco – Assessore agricoltura Comune di Castagneto Carducci (LI)
Ore 9:00 Olio IGP TOSCANO e sostenibilità
Massimo Carlotti- Presidente Cooperativa Terre dell'Etruria
ORE 9:15 OLIO IGP TOSCANO Bolgheri: un’opportunità in più
Fabrizio Filippi - Presidente Consorzio Olio Toscano IGP
Ore 9:45 Miglioramento qualitativo dell'olio IGP TOSCANO: le azioni dell'OP OTA /Terre dell'Etruria nel 2021-
Gianpiero Cresti - Coordinatore progetti OP OTA/Terre dell'Etruria
Ore 10:00 Andamento delle infestazioni della mosca delle olive 2021 in Toscana e recenti acquisizioni su biologia e ecologia dell’insetto
Ruggero Petacchi - Istituto di Scienze della Vita- Scuola Sant'Anna Pisa
Ore 10:30 Strategie alternative alla difesa larvicida : risultati pratico-applicativi delle esperienze 2021 sulla costa Toscana
Paolo Granchi – Agronomo Cooperativa Terre dell'Etruria
Ore 11:00 - Coffee break
Ore 11.15 Risultati applicativi di FLYPACK e SURROUND in Italia e in Spagna
Davide Mosconi - SERBIOS
Ore 12:00: Fertilizzazione e produttività delle olivete
Pietro Pizzo – Organazoto Ferilizzanti SPA
Ore 12:30 Dibattito e conclusioni
Ore 13:00 Buffet – Obbligatoria la prenotazione-
Modererà l'incontro: Tommaso Cinquemani di AGRONOTIZIE
Per accedere all’evento in presenza obbligatorio green pass o esito tampone negativo.
Numero massimo partecipanti in presenza n.50. E' obbligatoria la prenotazione, contattare la segreteria organizzativa 0565 - 775488