Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Lo sguardo di Emiliano Falsini, enologo di Terre dell'Etruria, sulla vendemmia 2020


Pubblicata il: 20-11-2020 - Terre dell'Etruria

Attenzione:
Questa è una vecchia notizia e i contenuti potrebbero non essere più validi.


E' possibile visualizzare le ultime notizie al seguente indirizzo: https://www.terretruria.it/eventi-news

La vendemmia 2020 si è sviluppata all’interno di una cornice davvero particolare. Ciononostante il lavoro della nostra cantina “Il Poderone” è stato tanto e continuativo, con risultati che lasciano auspicare un’ottima riuscita del prodotto. Un quadro che ci conferma anche il nostro enologo, Emiliano Falsini: «L’annata appena trascorsa ha permesso di raggiungere un livello qualitativo molto interessante, facendo seguito a quella – già positiva – del 2019. Nel corso della stagione appena trascorsa l’andamento climatico è stato pressoché perfetto e, nonostante il periodo difficile per le note vicende legate alla pandemia, i nostri soci sono stati in grado di gestire i vigneti fin dall’inizio della stagione nel migliore dei modi. Siamo riusciti a raccogliere tutte le varietà al giusto grado di maturazione e questo ci ha permesso di avere una produzione ottima sotto tutti i punti di vista. Vermentino e Ansonica hanno grande carica aromatica, mentre le varietà rosse tipiche delle nostre zone – come il Sangiovese e Ciliegiolo – hanno ottima struttura, colore e complessità. Credo che la 2020 per la nostra realtà segni una delle migliori annate in termini qualitativi: grazie a nuove tecniche di vinificazione e ad una sempre più attenta parcellizzazione in fase di raccolta, siamo convinti di aver raggiunto un livello molto interessante che ci consentirà di guardare avanti, anche in un momento difficile come questo che stiamo vivendo per effetto del COVID, con un certo ottimismo. Siamo convinti di avere prodotti di qualità assoluta, in grado di soddisfare le richieste dei nostri affezionati consumatori».

  Torna indietro