News e Eventi
Da Terre a Mare: inaugurazione store al Porto di Livorno
21-06-2022Da Terre a Mare: l’apertura del un nuovo store presso il porto di Livorno
Il giorno venerdì 24 giugno alle ore 18.00, in via della Cinta Esterna (LI), nei pressi del Mercatino Americano si terrà l’inaugurazione del nuovo store di Terre dell’Etruria, aperto su iniziativa della S.T.P. di Elis e Diego Bufalini.
Per l’occasione...
57022 Donoratico
L’olio Toscano IGP Bolgheri incontra la ristorazione
20-06-2022L’olio Toscano IGP Bolgheri incontra la ristorazione.
Il consorzio di tutela si pone come obiettivo quello di far conoscere questa produzione di qualità.
Il binomio olio evo e ristorazione non si è affermato come dovrebbe ma è giusto che questo prezioso alimento riceva la giusta attenzione e soprattutto il meritato spazio...
57022 Donoratico
Sono terminate le assemblee separate, sabato 18 giugno si terrà a Donoratico l’assemblea generale dei soci delegati.
14-06-202257022 Donoratico
Insetti utili ed agricoltura sostenibile: un nuovo percorso sostenibile per l’ottenimento di prodotti sani ed a Residuo zero
26-05-2022(a cura di Emanuele Creatini)
Giovedì 20 maggio, Azienda agricola Meini, Venturina – Terre dell’Etruria continua ad abbracciare la sostenibilità e lo fa anche grazie ai suoi soci conferitori. È il caso dell’Azienda agricola Meini, che, dopo un anno di studio e prove, è riuscita in un progetto importante e innovativo....
57022 Donoratico
La ricetta di Terre: tagliata di tonno, zucchine e menta
25-05-2022LE RICETTE DI TERRE: scopri come cucinare i nostri prodotti, a cura dello chef Paolo Daghini
La cucina di Tadà -RTV38- canale 15 digitale terrestre
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Secondo piatto: tagliata di tonno, zucchine e menta
Ingredienti:
- 150 g di tonno
- Semi si sesamo per la panatura q.b.
- 3 zucchine
- ½ cipolla
- 1 patata piccola
- Aglio q.b.
- Giardiniera di cipolla rossa per decorare (cipolla...
57022 Donoratico
Rosso Morellino: degustazioni e wine tour sotto la guida di Filippo Bartolotta
16-05-2022(a cura di Emanuele Creatini)
Lunedì 9 maggio, Scansano – Una Masterclass di grande successo quello che si è tenuta lunedì 9 maggio, organizzata dal Consorzio Tutela Morellino di Scansano all’interno dell’evento Rosso Morellino. A guidare il tutto Filippo Bartolotta, giornalista e degustatore di fama internazionale, che ha tenuto in modo...
57022 Donoratico
Scambio di esperienze fra le filiere delle DOP italiane del pane
11-05-2022Gruppo Operativo “Pane+days” sottomisura 1.3 PSR Regione Toscana
Ad Altamura si è svolto il primo scambio di esperienze tra le filiere del Pane di Altamura DOP e del Pane Toscano DOP. L’iniziativa ha preso luogo nell’ambito del progetto pilota PEI-AGRI “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la shelf-life del...
57022 Donoratico
Cooperazione in Agricoltura SPECIALE OLIO 2022
06-05-2022Speciale Cooperazione in Agricoltura SPECIALE OLIO 2022.
Nello speciale abbiamo raccontato il progetto Olivicoltura Sostenibile che si inserisce all’interno della progettualità e delle strategie future dell’OP (Organizzazione di Produttori Olivicoli) e che nasce dalla stretta necessità di operare verso tecniche agricolecompatibili con l'ambiente.
Lo scopo è quello di testare...
57022 Donoratico
Terre dell'Etruria contro il caporalato: le parole del presidente Carlotti
05-05-2022(a cura di Emanuele Creatini, ufficio stampa Terre dell'Etruria)
La cooperativa Terre dell’Etruria condanna con determinazione quanto emerso dall’indagine della Guardia di Finanza di Piombino e sottolinea la sua volontà ed il suo impegno alla collaborazione per stroncare il fenomeno del caporalato, una delle principali piaghe del mondo agricolo.
Terre dell’Etruria lavora...
57022 Donoratico
La ricetta di Terre: pasta la Tosca con asparagi e gamberi
04-05-2022LE RICETTE DI TERRE: scopri come cucinare i nostri prodotti, a cura dello chef Paolo Daghini
La cucina di Tadà -RTV38- canale 15 digitale terrestre
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Primo piatto: pasta la Tosca con asparagi e gamberi
Ingredienti:
80 g Pasta la Tosca
5 asparagi (Terre dell’Etruria)
¼ cipolla bianca o porro
2 gamberi
Limone
Sale q. b.
57022 Donoratico