SBOCCIATO


Sbocciato

DALLE NOSTRE MIGLIORI UVE DI CILIEGIO,
È SBOCCIATO UN VINO DALLE PROFONDE RADICI MAREMMANE.
UNA NUOVA SFIDA ALL’INTERNO DEI BOUQUET
DEI VITIGNI AUTOCTONI.

TOSCANO DOC - 100% CILIEGIOLO

Terre Etruria
SBOCCIATO - ROSATO TOSCANO DOC - 100% CILIEGIOLO
Fruttato, fresco, morbido

Sbocciato uno splendido Rosato che nasce da uve 100% Ciliegiolo, un tuffo floreale nei sentori di ciliegia e fragola in grado di rendere ogni sorso indimenticabile. Un Maremma Toscana DOC fruttato, elegante, con sapidità spiccata e note fresche che lo rendono un vino ideale per l’estate.

Fermentato e affinato in acciaio inox, SBOCCIATO arricchisce la nostra gamma e conferisce alla nostra linea una dimensione ancor più territoriale. Un prodotto pensato per stupire e per conquistarvi attraverso la fantastica carica aromatica del Ciliegiolo.

2021

Vendemmia

3000

Bottiglie

Nr. 1

Aziende partecipanti alla filiera

1,41

Ettari impegnati per la coltivazione



Terre Etruria
IL VITIGNO
Il Ciliegiolo è un vitigno a bacca nera originario della zona centrale della Toscana.

Deve il suo nome al colore della bacca e ad uno degli aromi primari del vino rosso che se ne ricava, che richiama la ciliegia.

Il vino prodotto dall'uva Ciliegiolo veniva spesso usato in passato per tagli con altri vini, tra cui anche il Sangiovese, a cui donava una maggior alcolicità, morbidezza e freschezza di profumi fruttati. Può essere vinificato in bianco o rosato per produrre vini molto freschi e profumati, oppure può dare ottimi vini passiti.

Ad oggi viene vinificato in purezza solamente anche nella DOC: Maremma Toscana Ciliegiolo.

LO SBOCCIATO

TRACCIABILITA'

Scopri da dove viene il tuo vino
Ricerca numero di lotto
Inserisci il num. di Lotto