BRIGLIA


Briglia

CILIEGIOLO CHE PROFUMA DI MAREMMA.

NELLA MAREMMA DEI BUTTERI,
DAI NOSTRI VIGNETI PIÙ VECCHI E DALLA TENACIA
DEI NOSTRI SOCI NASCE LA NOSTRA SELEZIONE DI CILIEGIOLO BRIGLIA,
FIERO PORTABANDIERA DELLA NOSTRA TERRA,
DELLE NOSTRE TRADIZIONI E DEI NOSTRI VIGNETI AUTOCTONI.
TOSCANO DOC - 100% CILIEGIOLO

Terre Etruria
BRIGLIA - CILIEGIOLO MAREMMA TOSCANA DOC
Rosso rubino, immediato, corposo.

Un vino che avvolge lo con le sue sfumature violacee, affinato in acciaio per mantenere tutta la sua espressività. Al naso esprime un bouquet croccante e fresco con note di ciliegia, frutta rossa e sentori di sottobosco.
Al palato è dotato di ottima struttura, con un'evidente nota fruttata accompagnata da una lunga persistenza gustativa.
Da servire ad una temperatura di 16°-18°, risulta perfetto per accompagnare con eleganza taglieri di salumi, primi piatti con sughi di carne o secondi piatti di carni bianche arrosto.

2021

Vendemmia

6666

Bottiglie

Nr. 1

Aziende partecipanti alla filiera

1,41

Ettari impegnati per la coltivazione



Terre Etruria
IL VITIGNO
Il Ciliegiolo è un vitigno a bacca rossa, autoctono della Toscana e particolarmente legato alla Maremma.

Il nome deriva dal suo predominante aroma di ciliegia, il più accentuato tra le fragranze di frutta rossa che lo caratterizzano.
Si tratta di un vitigno a maturazione piuttosto precoce, che produce grappoli piuttosto grandi con acini dalla buccia sottile e coperta di pruina. Si devono apportare potature di basso impatto, in quanto le gemme basali sono poco fertili e incidono sulle rese.
Per raggiungere rese buone e costanti, i nostri migliori ciliegioli sono piantati sulle colline poco umide e fertili, che offrono climi secchi e caldi.

BRIGLIA

TRACCIABILITA'

Scopri da dove viene il tuo vino
Ricerca numero di lotto
Inserisci il num. di Lotto