Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Metti in mostra il tuo olio, partecipa ad OlioColato! L’OLIO NOVO DELLA COSTA TOSCANA Cultura, Alimentazione e Salute


 06-10-2017 - Terre dell'Etruria

“OLIO COLATO- L’OLIO NOVO DELLA COSTA TOSCANA- Cultura, Alimentazione e Salute” promosso dalla World Wine Town di Castagneto Carducci, insieme a Terre dell'Etruria con la collaborazione di AIS e del Consorzio La Strada del Vino e dell’Olio Costa degli Etruschi, avrà come location la World Wine Town di Castagneto Carducci nei suoi ampi spazi museali, insieme all’edificio del centro conferenze ed al reparto di ristorazione del Casone Ugolino.

L’evento si terrà il 9 Dicembre 2017 con orario 10:00-19:00.

Il biglietto d’ingresso sarà costituito da un buono d’acquisto* di euro 6,00 da spendere al momento dell’acquisto di olio e di altri prodotti in esposizione e darà diritto alla partecipazione di tutti gli eventi collaterali.  *a fronte di una spesa di euro 50,00 

Gli espositori sono selezionati tra gli associati della Cooperativa Terre dell’Etruria. Inoltre parteciperanno Oliveto Fonte di Foiano e l’Associazione Pandolea, Associazione Donne Dell’Olio. I produttori esporranno in stand appositamente allestiti con possibilità di vendere i loro prodotti. 

 

Programma

10:30  . Conferenza stampa

10:30 . Presentazione in anteprima dei corsi di degustazione professionale di olio tenuti da AIS che si  terranno a partire dal 2018 alla World Wine Town di Castagneto Carducci

10:45 . PILLOLE DI OLIO Degustazione guidata a cura di relatori AIS abilitati

11:30 Visita al frantoio Terre dell’Etruria su prenotazione

12:00.  Dibattito “Olio---Cultura e marketing” parteciperanno Oliviero Toscani, Marco Remaschi-Assessore Agricoltura Regione Toscana, Piermario Meletti Cavallari, Prof Gucci Presidente dell’Accademia dell’olivo e dell’olio. Moderatore Luigi Caricato

14:30 Visita al frantoio Terre dell’Etruria su prenotazione

15:00 . Conferenza sulla nutraceutica “Nutrafood” a cura dell’Università di Pisa: Prof Giovannetti: inquadramento del concetto di nutraceutica, Prof Marchi: effetti positivi dell’olio di oliva sulla salute, Prof Macchia: risultati degli studi già effettuati e nuove acquisizioni

16:00 . Conferenza “Il cambiamento climatico e il futuro della coltivazione dell’olivo” a cura del Prof. Attilio Scienza

16:30 . L'olio e la ristorazione - corso per ristoratori: come abbinare olio/cibo (tenuto da Andrea Magara-Capo Panel Olio CCIAA)

17:30 . PILLOLE DI OLIO Degustazione guidata a cura di relatori AIS abilitati

 

 

  Torna indietro