Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

“MOLITO - Nuovi Modelli Olivicoli in Toscana”


 07-06-2019 - Terre dell'Etruria

“MOLITO - Nuovi Modelli Olivicoli in Toscana”, convegno di apertura sottomisura 16.2 del PIF  "OLIO TOSCANO PER DAVVERO”
 

MERCOLEDÌ 12 GIUGNO 2019 ALLE ORE 9:00 presso la Sala Conferenze Terre dell' Etruria- Loc. Caldanelle, Venturina Terme ( LI)
 

Programma: 

- ore 9:00 Registrazione partecipanti
- ore 9:30 Saluto introduttivo di Massimo Carlotti, Presidente Terre dell'Etruria e di Carlo Gabellieri, Presidente APOT
- ore 9:45 Nuovi modelli olivicoli in Toscana - aspetti divulgativi a cura di Roberto Righi, APOT
- ore 10:00 intervento di Fabio Fabbri, Regione Toscana
- ore 10:30 Molito: aspetti tecnici e approfondimenti nella misura 16.2 del PIF a cura di Paolo Granchi, Terre dell' Etruria
- ore 10:50 Produttività delle olivete e intensificazione sostenibile, intervento del Prof. Riccardo Gucci, Presidente Accademia dell'olivo e dell' olio & Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali (DiSAAA-a)- Università di Pisa
- ore 11:10 Cooffee Break
- ore 11:20 Gestione dell'irrigazione in olivicoltura: dal monitoraggio in campo alla qualità dell'olio a cura di Giovanni Caruso - PhD -Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali DiSAAA-a)- Università di Pisa
- ore 12.00 Oliveti intensivi e superintensivi: la problematica dei fitofagi che danneggiano la vegetazione, focus di Dr. Ruggero Petacchi - Istituto di Scienze della vita - Scuola S. Anna - Pisa
- ore 12:30 Dibattito e interventi
- ore 12:50 Conclusioni
- ore 13:00 Buffet


- ore 14:15 Trasferimento e visita in campo - presso Azienda F.lli Roncareggi - Via della caduta, 13 - San Vincenzo
Prime osservazioni di impianti intensivi in merito a gestione dell'irrigazione, forma di allevamento per la raccolta integrale con macchina Athena e rilievi e sperimentazioni previste dal piano di filiera a cura di Terre del'Etruria e Università di Pisa


Gradita la conferma della vostra presenza considerato il limitato numero di posti disponibili
Per info e conferme: Paolo Granchi 335/7612992 Segreteria Organizzativa: info@terretruria.it

  Torna indietro